Rawat Kulit Senstifmu Dengan Rangkaian Produk Dari Clinelle

By Ardini Ayumiska - 13.49

Rangkaian Skin Care Clinelle, Aman Untuk Kulit Sensitif

Rawat Kulit Senstifmu Dengan Produk Dari Clinelle Essential Care


Hi, Guys!
Udah seabad kayanya aku ga nulis review ya, hehe. Kangen, lho :')
Terus kebetulan banget nih, pas lagi kangen bikin blog gini aku dikirimin produk sama Clinelle & Clozette untuk di-review. Thank you Clinelle & Clozette 💙

By the way, aku mau sekalian cerita sedikit di sini tentang kondisi kulitku yang baru. Aku sempet menggunakan obat dokter selama setahun. Karena aku bosenan orangnya dan nggak ada perkembangan juga kulitku, jadi aku memutuskan untuk berhenti memakai obat dokter.

Nah, di sinilah kulitku mengamuk. Kulitku jd ketergantungan obat dokter dan sulit sekali untuk menyembuhkannya. Breakout parah, nge-down, jadi nggak PD kemana-mana, ini juga jadi salah satu penyebab aku stop nge-blog dulu. Setidaknya butuh setahun untuk meredakan breakout ini. Perjuangan banget.

Lalu, semenjak aku berhenti pakai obat dokter, kulitku berubah jadi lebih sensitif. Lebih mudah muncul kemerahan dan jerawat. Jangan lupa plus dengan minyak di muka yang berlebih-lebih. Sungguh combo maut yang bikin muka jadi gampang ngamuk :')

Jadinya, sekarang aku sangat sangat sangaatttt pemilih untuk masalah produk perawatan kulit. Tapi, di sinilah tantangan serunya. Aku harus nemuin produk yang cocok untuk kulit sensitif, oily & acne prone yang gampang rewel ini.

Nah, sekarang aku lagi mau mulai skin care routine malam yang baru menggunakan produk-produk dari Clinelle. Berhubung kebetulan ini adalah pertama kalinya aku mencoba produk Clinelle, sekalian aja yuk kita kenalan lebih jauh lagi!


Kenalan Sama Clinelle

Produk Clinelle Yang Aku Dapatkan Untuk Merawat Kulit Sensitif

So, guys, Clinelle adalah skin care asal Malaysia yang memformulasikan & memproduksi semua produknya menggunakan teknologi terkini dalam perawatan kulit dari laboratorium di seluruh dunia, seperti Perancis, AS & Korea. Jadi, semua produk Clinelle sudah teruji secara dermatologis.

Diformulasikan dengan 7 secrets to happy skin yang dimana produk-produk tersebut tidak mengandung bahan yang dapat membuat kulit menjadi iritasi.

7 No's 
No artificial fragrance, artificial colors, comedogenic, mineral oils, SD alcohol, & linolin yang dapat menyebabkan iritasi, menyumbat pori, membuat kulit kering, milia, & jerawat.

Semua produk Clinelle juga mengandung bahan RX3 Action yang berfungsi untuk memperbaiki (Repair), menghaluskan (Refine), dan melindungi (Reshield) kulit agar kulit kita terlihat lebih sehat.


Clinelle Deep Cleansing Gel

Clinelle Deep Cleansing Gel

Sesuai dengan urutan pemakaian skin care, mari kita mulai reviewnya dari Clinelle Deep Cleansing Gel.

Kalo diliat dari namanya, pasti kalian udah kebayang kan kalau sabun pencuci muka ini bertekstur gel? Gelnya pun nggak aneh-aneh warnanya, cuma gel bening yang agak butek gitu. Cleasing gel ini sangat mudah digunakan karena kemasannya tube & tutup flip top.

Kemasan Belakang Clinelle Deep Cleansing Gel

Clinelle Deep Cleansing Gel ini menggunakan Centella Asiatica Extract untuk membantu memperbaiki skin barrier, Ginseng Extract untuk menghaluskan dan membuat kulit cerah berseri, dan Green Tea Extract yang mengandung tinggi anti-oksidan untuk melawan radikal bebas & catechin untuk mengurangi bakteri.

Thanks to the main ingredients above yang membuat Deep Cleansing Gel ini wanginya seperti tumbuhan herbal & bikin rileks saat kita membersihkan wajah 😌

Sebelum pake ini kebetulan kulitku lagi ngerasa kering & bertekstur karena facial wash yang lagi aku pakai terlalu menyerap minyak di wajah, bikin kulit di sekitar hidung ku jadi terasa kasar. Lalu, setelah kurang lebih 2 minggu aku ganti dengan Clinelle Deep Cleansing Gel ini, tanpa disangka kulitku jadi lebih happy, lho.


Tekstur Clinelle Deep Cleansing Gel

Sabun ini nggak mengandung SLS, jadi busanya sedikit & nggak bikin kulit muka ku kering. Tekstur kulitku pun jadi berkurang karena Clinelle Deep Cleansing Gel ini tetap dapat membersihkan wajah secara maksimal. Cinta banget sama ini pokoknya 💙

Kamu bisa mendapatkan Clinelle Deep Cleansing Gel ini di Guardian dengan ukuran 100ml seharga Rp109.000,-. And I really recommend this cleansing gel for all skin type!


Clinelle PureSWISS Thermal Spring Water

Clinelle PureSWISS Thermal Spring Water

Clinelle PureSWISS berasal dari Schinznach-Bad, Switzerland yang dimana daerah tersebut dikenal sebagai kastil air Eropa. Memiliki kadungan sulfur dan 20 mineral yang mampu mengembalikan kondisi kulit secara instan. (sumber: Website Clinelle Indonesia)

Kemasan Belakang Clinelle PureSWISS Thermal Spring Water

Clinelle PureSWISS Thermal Spring Water ini mengandung kaya akan Sulfur yang mampu meredakan kondisi kulit sensitif, tinggi akan Zinc yang dapat mengembalikan kemampuan kulit untuk meningkatkan pertumbuhan sel dan memperbaiki epidermis, juga tinggi akan Selenium sebagai anti-oksidan kuat yang mampu memperkuat skin barrier agar terlindung dari bahaya polusi.

PureSWISS Thermal Spring Water ini juga membantu menenangkan, mengembalikan pH, dan menghidrasi kulit wajah. Biasanya, aku semprotkan ini setelah mencuci muka dan sebelum menggunakan toner. Rasanya seger!

Nozzle Spray Clinelle PureSWISS Thermal Spring Water, Alus Banget Nge-spraynya

Oh iya, selain untuk kulit wajah, Clinelle PureSWISS Thermal Spring Water ini juga bisa digunakan untuk kulit badan, kulit kepala & rambut, lho!

Kalau kamu berniat untuk membeli, Clinelle PureSWISS Thermal Spring Water bisa didapatkan dengan harga Rp69.000,- untuk ukuran 50ml, Rp169.000,- untuk ukuran 150ml, dan Rp229.000,- untuk ukuran 300ml.


Clinelle PureSWISS HYDRAcalm Sleeping Mask

Clinelle PureSWISS HYDRAcalm Sleeping Mask


Produk terakhir yang aku dapet yaitu Clinelle PureSWISS HYDRACalm Sleeping Mask. Kesan pertamaku pas liat produk ini "eh, cakep juga packagingnya" 😂 (mon maap anaknya visual banget)

Jar-nya cantik, terbuat dari kaca jadinya agak berat. Terdapat spatula kecilnya juga, jadi kalian nggak perlu nyolek pakai jari. Kalau mau bawa sleeping mask ini pas travelling, aku saranin kalian pindahin dulu ke jar kecil supaya nggak makan tempat.

Kemasan Clinelle PureSWISS HYDRAcalm Sleeping Mask

Kalau tipe kulit kalian itu oily & sensitive kaya kulitku dan lagi nyari sleeping mask, kalian bisa coba yang satu ini. Formula dari Clinelle PureSWISS HYDRACalm Sleeping Mask ini menurutku unik. Teksturnya gel, tapi saat aku oleskan ke wajah, gelnya berubah jadi butiran air.

Sleeping mask ini mengandung Botanical Hyaluronic Acid agar kulit terhidrasi secara maksimal, Bio-Calm Complex untuk memperbaiki kulit, dan PureSWISS Thermal Spring Water yang banyak manfaatnya seperti disebutkan di atas.

Tekstur Clinelle PureSWISS HYDRAcalm Sleeping Mask. Cepat Meresap ke Dalam Kulit

Wangi dari sleeping mask ini hampir sama seperti Deep Cleansing Gel-nya, wangi tanaman herbal. Dan setiap aku habis pakai ini saat malam hari, kulit rasanya terhidrasi secara optimal sampai pagi saat bangun tidur. Wajah pun jadi lebih cerah dan kenyal saat dipegang.

Kalian bisa beli Clinelle PureSWISS HYDRACalm Sleeping Mask ini dengan harga Rp259.000,- di Guardian.

Overall, aku suka semua produk yang Clinelle & Clozette kirimkan. Semuanya juga aman untuk kulit sensitif sekalipun karena Clinelle punya formula 7 secrets to happy skin

My Rating For All of This Products: 4,5/5


Thanks For Reading,

  • Share:

You Might Also Like

0 comments