Duplair Cleansing Gel, First Impression Cleansing Gel Untuk Kulit Sensitif

By Ardini Ayumiska - 11.00

Duplair Cleansing Gel


Duplair Cleansing Gel, First Impression Cleansing Gel Untuk Kulit Sensitif


Hi, guys!
Selamat tahun baru 2019, ya! Semoga di tahun ini kita semua jadi pribadi yang lebih baik lagi dan apa yang ditargetkan akan tercapai. Amiinn.. :)

Salah satu resolusiku di tahun 2019 adalah rajin melakukan double cleansing walaupun aku cuma lagi pakai sunscreen. Salah satu cara double cleansing adalah dengan menggunakan Cleansing Gel sebelum membersihkan muka menggunakan sabun.

Nah, produk yang satu ini cocok banget untuk dijadikan sebagai first step cleansing kita. Kenalin nih, Duplair Cleansing Gel. Brand asal Jepang ini sekarang sudah hadir di Indonesia. Aku jadi salah satu orang yang beruntung karena bisa cobain cleansing gel ini duluan hihi. Thank you, Duplair.

FYI, Kalau kalian belum tahu, kulitku ini tipenya oily to acne prone skin yang sensitif banget sama sesuatu. Kalo ngga cocok sama satu produk, bisa bikin kulit perih dan yang paling parahnya lagi.. Breakout. Haduh.. Paling sedih deh kalo udah begitu.


Duplair

Duplair luxury skincare cosmetic berasal dari Jepang hasil perpaduan dari keahlian dan teknologi modern serta menggunakan bahan alami berkualitas tinggi, seramid (human type ceramide), soluble collagen dan hydrolyze collagen dengan teknologi “Hydrolysis Bio Enzymatic” menghasilkan molekul kolagen berkualitas tinggi dan ringan tanpa merubah struktur dan susunan kimiawi kolagen, yang dirancang secara khusus agar mudah melewati pori-pori kulit. (sumber: Duplair Indonesia)

Duplair Cleansing Gel


Duplair Cleansing Gel

Kamu pengguna makeup untuk kegiatan sehari-hari? Sudahkah kamu melakukan double cleansing setiap membersihkan makeupmu? Kamu masih percaya kalau hanya dengan menggunakan sabun muka sudah cukup untuk membersihkan makeupmu? Tetoottt.. Itu salah besar!

Double cleansing itu penting banget loh, guys. Soalnya, kalau kamu hanya mengandalkan sabun cuci mukamu untuk membersihkan makeup dan sunscreen, itu masih belum bersih total. Sisa makeup dan sunscreen tersebut akan menyumbat pori-pori dan bisa menimbulkan jerawat.

Untuk melakukan double cleansing, kamu bisa memulai first step cleansing-mu dengan menghapus makeup menggunakan gel cleanser seperti Duplair Cleansing Gel ini lalu dilanjutkan dengan mencuci muka menggunakan sabun muka pilihan kalian 😊

Sebagai pemilik kulit yang sensitif, aku termasuk agak pemilih untuk pembersih makeup. Karena aku kapok banget nyoba sembarangan makeup remover dan malah bikin kulitku perih 😥

Untungnya, pas aku cobain Duplair Cleansing Gel nggak bikin kulitku kering dan perih. Cleansing gel ini juga diperkaya dengan Ceramide, Collagen dan Sodium Hyaluronic, serta formula bebas minyak berbasis air mengandung gel yang menyerap dengan cepat menambah kelembaban kulit. Jadi, cocok banget untuk kalian yang punya kulit sensitif kaya aku 😁 (sumber: Duplair Indonesia)


Apa sih pengertian dan fungsi Ceramide dan Collagen?

Sebelum bahas lebih lanjut, yuk kita baca dulu pengertian dan fungsi dari Ceramide dan Collagen untuk kulit!

Ceramide adalah lipids alias lemak yang dihasilkan secara alami pada kulit. Nah, 50% dari komposisi kulit kita adalah ceramide. Kandungan ini dapat melindungi kulit, anti-aging, dan membantu kondisi kulit tertentu seperti eczema dan psoriasis umumnya memiliki kadar ceramide yang lebih sedikit, bahkan cenderung kurang dibanding pada kulit normal.

Collagen adalah jenis protein berserat dan tak larut yang jumlahnya paling berlimpah dalam tubuh manusia. Ibaratnya, collagen adalah sebuah lem yang merekatkan keseluruhan tubuh menjadi satu kesatuan. Collagen juga dapat meningkatkan sirkulasi darah, menyembuhkan luka dan cedera, mengurangi keriput dan garis halus, dll.

Wah, kebayang kan kalau Duplair Cleansing Gel ini bagus banget manfaatnya untuk kulit kita. Makin cinta deh sama cleansing gel ini 💖

Baca Yang Ini Juga, Yuk:
Clay Mask Ini Ampuh Banget Hilangkan Sebum Berlebih!
Atasi Kulit Kering Dengan Moisturizer Gel Cream Ini!

Kemasan Duplair Cleansing Gel

Aku suka banget sama packagingnya. Simple but cute. Bener-bener packaging khas kosmetik Jepang sampai-sampai kemasan belakangnya pun tulisannya Jepang semua.

Kemasan Belakang Duplair Cleansing Gel

Aku juga suka sama tutup pump-nya. Jadi, kita tinggal pencet aja untuk keluarin produknya dan nggak usah repot buka-tutup botolnya. Duplair juga memberikan semacam clip untuk pump-nya agar tidak mudah bocor saat dibawa travelling.

Botolnya pun terbuat dari bahan plastik jadi tidak akan mudah pecah dan berat seperti botol kaca. Nggak ringkih beb..


Swatches Duplair Cleansing Gel

Tekstur Duplair Cleansing Gel

Sesuai namanya, tekstur dari Duplair Cleansing Gel ini merupakan gel berwarna putih. Cleansing gel ini juga ada wanginya, tapi lembut banget dan nggak mengganggu sama sekali. Semacam wangi jeruk gitu. Soft and relaxing at the same time.


Test Menggunakan Duplair Cleansing Gel

Nah, sekarang waktunya kita coba kekuatan membersihkan dari Duplair Cleansing Gel ini.


Test Kekuatan Duplair Cleansing Gel

Keren banget kan, guys? Semua eyeliner, eye pencil dan liquid lipstick aku bisa keangkat semua dengan sekali usap! Aku kagum banget sama cleansing gel ini. Setelah pakai ini pun kulit terasa lembab dan nggak bikin perih. Makeup pun bisa keangkat dengan sempurna dari muka kita.

Baca Yang Ini Juga Dong!
TUTORIAL - DIY BB Cushion Untuk Kulit Berjerawat
Concealer Lokal Juga Ngga Kalah Kece Dengan Concealer Yang Dari Luar Lho! Baca Di Sini

Where To Buy Duplair Cleansing Gel

Kamu bisa beli Duplair Cleansing Gel ini di website resmi Duplair Indonesia, offline store seperti Tokyo Belle, Ciel Sowal Salon, Lond Tokyo, dan Century seharga Rp325.000.


Will I recommend this? Of course! Kalian harus coba cleansing gel ini terutama untuk kalian yang punya kulit sensitif.

Untuk info lebih lanjut tentang perawatan kulit dan produk Duplair lainnya, kalian bisa banget lho follow akun instagram @duplair.id. :)


My Rating For This Product: 4/5


Thanks for reading,


  • Share:

You Might Also Like

2 comments

  1. Pas baca judulnya "cleansing gel" aku kira ini second cleanser lho. Tapi ternyata first cleanser ya?

    BalasHapus