REVIEW - Innisfree Super Volcanic Pore Clay Mask

By Ardini Ayumiska - 14.33

Innisfree Best Collection Kit For New Member

'Sup Guys!
Akhirnya, sampai juga di penghujung review tentang Innisfree Best Collection Kit For New Member 🙌

Untuk yang belum tau, aku kemarin dapet trial size ini sebagai hadiah bergabung jadi member di Innisfree. Isinya ada 3, The Green Tea Seed Serum, Super Volcanic Pore Clay Mask, dan Orchid Enriched Cream. I've already reviewed about The Green Tea Seed Serum and the Orchid Enriched Cream. And the last one for this collection is this Super Volcanic Pore Clay Mask.

Who desn't love clay mask? Sekarang ini semakin banyak skin care brand yang mengeluarkan clay mask versinya sendiri. Clay mask itu bagus banget apalagi untuk kamu yang punya kulit berminyak, karena dia akan menyerap sebum berlebih yang ada di muka.

Baca Juga: 
[REVIEW] Innisfree The Green Tea Seed Serum
[REVIEW] Innisfree Orchid Enriched Cream

Innisfree Super Volcanic Pore Clay Mask

A 6-in-1 pore treatment clay mask containing super volcanic cluster capsules to absorb sebum effectively and cleanse pores. (sumber: Innisfree)


Innisfree Super Volcanic Pore Clay Mask

WHAT IT IS 
*6-in-1 pore care:
Minimize pores + Control sebum + Exfoliate + Deep Cleansing + Brighten skin tone + Cooling  

*Winner of 22 Global Beauty Awards  

1. What is Super Volcanic Pore Clay Mask?  
Jeju volcanic clay is made from minerals released by volcanic explosions in Jeju. It's categorized as a preserved alkaline resource and is effective in removing sebum and other impurities.
(Contains 6,020 mg of Jeju volcanic clay) 

2. Strong removal of sebum thanks to Super volcanic capsules 
As the capsule bursts, the mask exfoliates and removes dead skin cells. The AHA ingredient chemically exfoliates and smoothes out skin. 

3. Clear, contracted and refreshed pores 
The strong absorption of sebum and cooling effect of the clay refreshes the skin and contracts pores. (sumber: Innisfree)

Kemasan Innisfree Super Volcanic Pore Clay Mask

Aku dapet trial sizenya. Isinya cuma 10ml. Tapi, walaupun kecil kalau kamu maskerannya 1 minggu 1 kali, ini bisa awet juga lho sampai sebulan 😁.



You guys know that my skin is really oily, right? Nah, clay mask ini berguna banget untuk menyerap minyak berlebih di muka aku. Tapi jangan terlalu lama pakainya ya. Karena ini yang versi super, aku pernah diemin sampai 20 menit dan muka aku keset banget rasanya, kenceng, gaenak 😅 (Don't try this at home, guys).

Ingredients:

WATER, TITANIUM DIOXIDE, BUTYLENE GLYCOL, VOLCANIC ASH, GLYCERIN, 
SILICA, TREHALOSE, KAOLIN, BENTONITE, POLYVINYL ALCOHOL, CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE, ZINC OXIDE (CI 77947), GLYCERYL STEARATE, CETEARYL ALCOHOL, JUGLANS REGIA (WALNUT) SHELL POWDER, CAMELLIA SINENSIS LEAF EXTRACT, CITRUS UNSHIU PEEL EXTRACT, OPUNTIA COCCINELLIFERA FRUIT EXTRACT, ORCHID EXTRACT, CAMELLIA JAPONICA LEAF EXTRACT, PVP, PEG-100 STEARATE, POLYSORBATE 60, STEARIC ACID, PALMITIC ACID, HYDROGENATED VEGETABLE OIL, XANTHAN GUM, IRON OXIDES (CI 77499), ZEA MAYS (CORN) STARCH, SORBITAN STEARATE, POLYACRYLATE-13, MANNITOL, MICROCRYSTALLINE CELLULOSE, LACTIC ACID, POLYISOBUTENE, MENTHOXYPROPANEDIOL, ETHYLHEXYLGLYCERIN, TETRASODIUM PYROPHOSPHATE, POLYSORBATE 20, IRON OXIDES (CI 77491), DISODIUM EDTA, PHENOXYETHANOL. (sumber: Innisfree)

Ini wujud Super Volcanic Pore Clay Masknya

Setelah di blend

Tunggu sampai 10 menit lalu bilas

HOW TO USE
After washing your face, gently apply toner on your face to even out your skin texture. Then, apply the mask over your entire face, avoiding your eye and lip areas. Rinse off the mask with lukewarm water after 10 minutes.

Aku suka banget sama masker ini karena dia bener-bener nyerap sebum yang ada di muka aku. Setelah pakai ini pasti kulitku berasa banget bersihnya sampai ke pori-pori dan emang ada cooling effect-nya.

Dia ini teksturnya agak kering, guys. Jadi, kalo kalian abis pakai ini pastikan selalu ditutup rapat-rapat takutnya jadi cepat kering juga isinya.

Untuk wanginya, ya kaya clay 😅 gaada bau yang aneh-aneh dan mengganggu.

Harga Innisfree Super Volcanic Pore Clay Mask

Untuk mendapatkan Innisfree Super Volcanic Pore Clay Mask ini kamu cukup spend Rp 190.000,- untuk ukuran 100ml. Cukup murah untuk isi yang banyak dan kualitas produk yang bagus.

Kesimpulan produk Innisfree Super Volcanic Pore Clay Mask ini:

Kelebihan:
(+) Menyerap minyak berlebih
(+) Membersihkan pori-pori
(+) Ada cooling effect-nya
(+) Harga terjangkau & tersedia di store resminya Innisfree atau online shop

Kekurangan:
(-) Teksturnya yang agak terlalu kering, jadi takut bikin sisa produknya jadi ikutan cepet kering juga

Will I recommend this? Of course! I highly highly recommend this *ala-ala Kak Suhay


My rating for this product: 4.5/5


Thanks for reading,

  • Share:

You Might Also Like

0 comments