Magnifleeque Matte Craze Lip Cream, Lip Cream Lokal Terbaik Untuk Bibir Kering

By Ardini Ayumiska - 00.01

Magnifleeque Matte Craze Lip Cream


Magnifleeque Matte Craze Lip Cream, Lip Cream Lokal Terbaik Untuk Bibir Kering

'Sup Guys!
New Local brand alert! 🙌 Blog aku hari ini mau review merek lokal, yaitu Magnifleeque. Kalian penasaran kan apa itu Magnifleeque? Yuk, baca terus sampe bawah, gengs!

Waahh.. Aku seneng banget pokoknya kalau denger ada kosmetik merek lokal yang baru. Ini berarti industri kosmetik di dalam negeri terus berkembang dan berinovasi, guys. Terus, semakin lama kualitas merek lokal pun ga kalah bagusnya sama merek dari luar, lho. Keren banget ga tuh kita?

Magnifleeque sendiri itu adalah merek lokal terbaru yang baru aja ngeluarin Lip Cream dengan 6 warna. Warnanya ada yang nude, merah, dan metallic gitu, guys. Dan packaging mereka tuh jempol banget deh! Beda sama lipstick yang lainnya.

Baca Juga:
Herborist Aloe Vera Gel 98%, Moisturizer Ringan Untuk Kulit Berminyak
Tonymoly X Mighty Atom Luminous Goddess Aura Angel Glowring CC Cushion SPF50+ PA+++ Review

Magnifleeque Matte Craze Lip Cream

Magnifleeque
Defines itself as a happy & healthy cosmetics which has strong roots in the ingredients and We run our beauty business in a value driven manner. Building social environmental benefits into its product and everything its does. We use this value to build that ethos into the legal backbone of the company so that the values will never be compromised. (sumber: Magnifleeque Official Website)
So, guys, Magnifleeque ini adalah brand lokal yang baru aja ngeluarin Lip Cream yang punya 6 warna. Magnifleeque juga mengklaim Matte Craze Lip Cream-nya itu Long Lasting - Non Transfer - No More Cracked Lips. Jadi, Magnifleeque Matte Craze Lip Cream ini seharusnya tahan lama, tidak transfer, dan tidak bikin bibir kita pecah-pecah.


Oh iya, ga lupa juga untuk mention kalau Magnifleeque Matte Craze Lip Cream ini paraben free & cruelty free loh, guys! Magnifleeque udah dapet nilai plus deh dari aku karena udah mau bikin kosmetik yang paraben free dan cruelty free.😄

Kemasan Magnifleeque Matte Craze Lip Cream

Ini dia part yang paling exciting dari review Magnifleeque Matte Craze Lip Cream ini. Packaging-nya keren banget, guys

Tampak Depan Kemasan Magnifleeque Matte Craze Lip Cream

Tampak Samping Kemasan Magnifleeque Matte Craze Lip Cream

Tampak Samping Kemasan Magnifleeque Matte Craze Lip Cream

Tutup Botol Magnifleeque Matte Craze Lip Cream. Cute, isn't it?

Gimana menurut kalian? Keren kan packagingnya si Magnifleeque Matte Craze Lip Cream ini?

Dari packagingnya, kalian bisa liat sendiri kalau Magnifleeque Matte Craze Lip Cream ini juara banget. Dari boxnya yang inovatif (sebenernya ngingetin aku sama packaging rokok, sih 😂), sampai tutup botol lip cream nya yang cute abis berbentuk ❤️ dengan aksen gold memberikan kesan yang chic dan classy.

Komposisi Magnifleeque Matte Craze Lip Cream

Komposisi Magnifleeque Matte Craze Lip Cream
Komposisi:   
Cyclopentasiloxane , Isododecane, Poly methysilsesquloxane, Hydrogenated Polycyclopentadiene, Polyethylene, Copernicia Cerifera (Carnauba) Wax, Tocopherol, Glyceryl Behenate/ Eicosadioate, Hydrogenated Polyisobutene, Silica Dimethyl Silylate, Phytosteryl / Octyldodecyl Lauroyl Glutamate, Red 21 Lake, Isononyl Isononanoate, Isopropyl Myristate, Stearalkonium Hectorite, Propylene Carbonate, Polyhydroxystearic Acid, Synthetic Wax, Isopropyl Titanium Triisostearate, CI 77492, Iron Oxides, Titanium Dioxide Silica, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Ethyl Ferulate ,Polyglyceryl-5 Trioleate, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Extract, Aqua , Disodium Uridine Phosphate, Nylon 6/12, Mica, Food Flavour (coffee).

Swatches Magnifleeque Matte Craze Lip Cream

Rasanya review Magnifleeque Matte Craze Lip Cream nggak akan afdol tanpa adanya swatches ya, guys (ya iyalah). Sesuai sama namanya, Magnifleeque Matte Craze Lip Cream ini teksturnya creamy banget, tapi saat udah kering dia berubah jadi semi-matte gitu. Mungkin juga karena ini creamy jadi ga bikin bibir jadi kering dan pas dioles lembut banget walaupun tanpa pakai lip balm.

Swatches Magnifleeque Matte Craze Lip Cream

Ini adalah foto hasil swatches Magnifleeque Matte Craze Lip Cream. Se-pigmented itu loh, guys! Aku bahkan masih harus peperin lebihan produknya ke lid botol lip cream-nya. Plus point lagi untuk Magnifleeque 🙌.

Oh ya, btw aku disini punya 3 warna yang semuanya bisa dipake untuk everyday makeup look loh.

Magnifleeque Matte Craze Lip Cream Shade Nude Is Neat

Nude is Neat, shade ini adalah best selling-nya Magnifleeque. Warnanya yang nude-orangey gini memang cocok banget untuk yang gasuka sama warna bibir yang heboh tapi tetep mau pakai lipstick. Bikin muka kamu terlihat lebih fresh.

Magnifleeque Matte Craze Lip Cream Shade Cutesy Rosey

Cutesy Rosey, warna ini cocok banget untuk kalian yang lebih suka no makeup-makeup look karena pinknya bener-bener soft sama kaya warna bibir.

Magnifleeque Matte Craze Lip Cream Shade Mauvemallow

Mauvemallow, hmm.. I'm gonna ask you, guys. Apa yang kalian bayangkan ketika denger kata "mauve" di pikiran kalian? Pastinya yang terbayangkan itu warna yang agak ke-ungu-an gitu kan? 
Tapi nggak buat warna lip cream yang satu ini. Malah menurutku ini warna burgundy gitu 😅. Aku rada terkejut & bingung juga sih hahaha. But, it's okay. Mungkin memang sengaja nama warnanya dibikin beda sama warna lip creamnya.

But, one thing that I don't like about this lip cream is ada sedikit bau yang gaenak menurutku. Ntah itu dari bahan kimia ingredients-nya, atau dari Food Flavour (Coffee)-nya. Tapi setelah diaplikasiin beberapa saat, baunya ilang sih.

Lip cream ini juga tahan lama, loh. Aku pernah pake lip cream ini buat kondangan dan makan siomay, nasi goreng, sate taichan, minum kopi juga, dan itu masih ada warnanya. Bener-bener sebagus itu. Keren ga sih 😍.

Cara Menggunakan Magnifleeque Matte Craze Lip Cream

Untuk cara penggunaannya, aku cuma mau saranin kalau pake Magnifleeque Matte Craze Lip Cream gausah tebel-tebel, gengs. Karena teksturnya yang creamy, Magnifleeque Matte Craze Lip Cream ini jadi agak lama nge-set-nya di bibir. Kalau kalian pakenya tebel, dia bakal jadi lengket.

Lagipula, Magnifleeque Matte Craze Lip Cream ini pigmented parah jadi gaada alesan lagi buat pake tebel-tebel sih harusnya hehe.

Harga Magnifleeque Matte Craze Lip Cream

Magnifleeque Matte Craze Lip Cream ini dibanderol dengan harga yang menurutku agak mahal yaitu Rp 149.000,- untuk Lip Cream yang biasa dan Rp 159.000,- untuk Metallic Lip Cream-nya.

Where To Buy?

Kalian bisa beli Magnifleeque Matte Craze Lip Cream ini di website resminya langsung, di Tokopedia atau di Shopee.


Kesimpulan Magnifleeque Matte Craze Lip Cream

Jadi, setelah membaca review aku tentang Magnifleeque Matte Craze Lip Cream ini, bisa disimpulkan kalau Magnifleeque Matte Craze Lip Cream ini punya beberapa kelebihan dan kekurangan.

Kelebihan: 
(+) Packagingnya keren
(+) Pigmented
(+) Tidak membuat bibir kering
(+) Tahan lama
(+) Tersedia 6 warna pilihan

Kekurangan:
(-) Kalau pakenya kebanyakan, jadi lengket
(-) Ada bau kimianya sedikit

Gimana, guys? Apa kalian tertarik mau mencoba beli Lip Cream ini? 😄
Btw, guys, Magnifleeque ini lagi ada promo get 10% off with min. purchase 2 pcs loh di official websitenya. Jadi, kalian bisa ajak temen kalian untuk beli bareng. You gotta save some money, honey. 💰


My Rating For This Product: 4.5/5


Thanks For Reading,

  • Share:

You Might Also Like

12 comments

  1. baru pernah denger brandnya, tapi warnanya bagus2 banget!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hi, Jenni!

      Iya ini merek lokal baru soalnya say. Warnanya juga wearable untuk sehari hari :D

      Hapus
  2. Untuk cruelty free nya dia self klaim atau gimana beb? hehehe thank you! Btw aku sedih sama mauve nya :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hi, Tiara!

      Good question!
      Cruelty free mereka bener bener udah ada lisensi dari bpom say :)
      https://notifkos.pom.go.id/bpom-notifikasi/product_list.php?q=ZHB0PXByb2R1Y3QmZmllbGQ9bWFnbmlmbGVlcXVlJng9MCZ5PTAmYWN0aW9uPXNlYXJjaA%253D%253D
      dan mereka selalu testing sendiri "sample" yang mereka develop formulanya
      Semoga menjawab pertanyaan kamu yaa :)

      Kenapa sedih sayyy? Beda ya warna sama namanya?😅

      Hapus
  3. kemasannya elegan banget ya, aku suka warna di foto nomor dua

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hi, Turis Cantik!

      Iya aku juga luv banget sama kemasannya ❤ Cutesy Rosey itu emang sesuai sih sama namanya, cute banget warnanya hihi

      Hapus
  4. naksir sama warna Magnifleeque Matte Craze Lip Cream Shade Nude Is Neat nya ...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hi, Seni Nur Yuliana!

      Iya, cocok banget untuk warna bibir sehari hari say :)

      Hapus
  5. Kemasannya gemes banget so cute bentuk hati gitu <3 Btw, warna yang Cutesy Rosey sweet banget cantik yah aku naksir fufufu~~

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hi, Nindy!

      Iyaaa kaann aku juga luv banget sama kemasannya ❤❤❤
      Cutesy Rosey kayanya bakal cantik juga kalo dipake sama kamu 🙈

      Hapus
  6. Kemasannya kok nggemesin sih beb, tp harganya mayan mahal ya hahahah

    ursula-meta.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hi, Ursula!

      Emang bebbb gemesin banget kan hihi
      Iyaa tapi ada harga ada kualitas kok beb 😙

      Hapus