Herborist Aloe Vera Gel 98%, Moisturizer Ringan Untuk Kulit Berminyak

By Ardini Ayumiska - 09.00

Herborist  Aloe Vera Gel 98%

Herborist Aloe Vera Gel 98%, Moisturizer Ringan Untuk Kulit Berjerawat

'Sup Guys!
Kali ini, aku mau bahas tentang Herborist Aloe Vera Gel 98% yang baru-baru ini keluar nih. Yup, another aloe vera gel from local brand yang harganya sangat affordable.

Sebagai orang yang berjenis kulit berminyak + acne prone, aku sulit banget nemu pelembab yang ringan untuk kulitku. Kalo kalian juga punya jenis kulit yang sama kaya aku pastinya kalian tau ya gimana sedihnya ini. Eits.. Tapi ga sedikit orang juga yang menganggap kulit berminyak ga perlu pake moisturizer. Waah. Padahal nih guys, ku kasih tau ya..

📖 FYI
Walaupun kulit kita berminyak, kulit kita tetep butuh yang namanya pelembab karena sebenernya kulit kita itu dehidrasi jadi dia meproduksi minyak berlebih. Nah, kalo kamu punya jenis kulit berminyak dan terus-terusan bikin kulit kamu jadi kering (misalnya keseringan cuci muka), kulit kamu malah akan jadi tambah berminyak dan akhirnya bisa nimbulin jerawat lho, guys!

Balik lagi ke topik utama. Personally, kalo aku denger "Herborist" itu yang kebayang sama aku pasti lulurnya (dan aku juga suka banget sama lulurnya mereka). Tapi, sekarang Herborist udah punya banyak jenis produk kaya body butter, hand & body lotion, massage oil, facial foam, bath salt, dll, dan sekarang Herborist ngeluarin Aloe Vera Gel 98%. Yeeeyyy...

Baca Juga:
Cari Lipstick Matte Yang Ga Bikin Bibir Kering? Coba Klik Di Sini, Gengs!
Clay Mask Ini Ampuh Untuk Mengurangi Sebum! Ini Dia Reviewnya

Herborist Aloe Vera Gel 98%

Jadi, guys, Herborist ini mengklaim produk ini mengandung 98% Aloe Vera Gel. Hmm.. Lumayan tinggi ya %-nya. 

Aku sendiri jujur, seneng banget pas liat Herborist Aloe Vera Gel 98% ini karena aku ga cocok sama Aloe Vera Gel yang dari Wardah. Pas dipake di muka aku rasanya panas, lengket, kadang besokannya timbul jerawat huhu :( Tapi, untungnya Herborist 98% Aloe Vera Gel ini ga berat dipakenya, cepat meresapnya ke kulit, dan ga bikin aku jerawatan.

Oh ya, jangan berharap ini bisa nyembuhin jerawat kamu ya. Karena produk ini tujuannya memang hanya melembapkan, bukan menyembuhkan suatu masalah yang ada di kulit kita 😊.

Kemasan Herborist Aloe Vera Gel 98%

Kemasan Herborist Aloe Vera Gel 98% yang praktis dan tidak mudah tumpah

Dari packagingnya, Herborist Aloe Vera Gel 98% ini menggunakan kemasan tube yang praktis dan ukurannya normal, guys. Ga terlalu besar dan ga terlalu kecil juga. Jadi, kalo kalian mau bawa-bawa gausah takut makan tempat dan ga gampang tumpah deh.

Komposisi Herborist Aloe Vera Gel 98%


Komposisi Herborist Aloe Vera Gel 98%
Komposisi:Aloe Barbandesis Leaf Extract, Aqua, DMDM Hydantoin, Tocopheryl Acetate, Acrylates/C10-30 Akyl Acrylate Crosspolymer, Perfume, Triethanolamine, Propylene Glycol

Swatches Herborist Aloe Vera Gel 98%

Untuk tekstur dari Herborist Aloe Vera Gel 98% ini lebih cair kalo mau dibandingkan dengan Aloe Vera Gel-nya Wardah yang lebih kental teksturnya. Jadi, Herborist Aloe Vera Gel 98% ini lebih cepat menyerapnya di kulit aku, enteng, dan enggak lengket.

Tekstur Herborist Aloe Vera Gel 98%

Untuk wanginya daripada kaya wangi lidah buaya, menurutku malah lebih wangi kaya parfum cowok & agak dicampur sedikit dengan wangi timun 😂. Seger sih wanginya. Kalo kamu sensitif terhadap wewangian, mungkin kamu kurang suka soalnya wanginya strong, tapi cuma sebentar sih wanginya abis itu ilang.

Cara Menggunakan Herborist Aloe Vera Gel 98%

Herborist Aloe Vera Gel 98% ini bisa dibilang multifungsi karena gel ini bisa dipakai di wajah, siku, lutut, atau bagian tubuh lainnya yang butuh kelembaban ekstra.

Harga Herborist Aloe Vera Gel 98%

Weits.. Don't worry, harga dari Herborist Aloe Vera Gel 98% ini hanya Rp.25.000,- aja loh, guys. Skincare bagus gaperlu mahal-mahal kok, yang penting cocok di kulit kita 😉.

Where To Buy?

Kalian udah bisa beli Herborist Aloe Vera Gel ini di omahgeulis.com ya, guys. Oh, ya, sekarang Herborist Aloe Vera Gel ini juga sudah tersedia di Indomaret terdekat kalian, lho! :)

Kesimpulan Herborist Aloe Vera Gel 98%

Kelebihan: 
(+) Harga yang terjangkau
(+) Pelembap yang ringan
(+) Menenangkan kulit
(+) Cepat meresap
(+) Ga lengket di kulit
(+) Wanginya seger

Kekurangan:
(-) Untuk kalian yang nyari moisturizer yang bener-bener heavy duty, this is not for you.

Will I recommend this? Yes! Herborist Aloe Vera Gel 98% ini cocok banget untuk kalian yang punya kulit berminyak kaya aku.

My Rating For This Product: 4/5


Thanks For Reading,

  • Share:

You Might Also Like

81 comments

  1. Lah baca ingredients-nya ternyata ada perfume, perfume seringnya bikin kepala saya pening meskipun baru kehirup bentar :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hi Ayaocha!
      Iya say dia ada parfumnya. Walaupun termasuk di bottom list tp menurutku wanginya kuat dan untuk yang sensitif sama wewangian sepertinya ini kurang cocok. Sayang banget ya :(

      Hapus
  2. Wehh ada produk aloevera lokal lagi, kemasannya segar banget diliatnya, nanti kalo ketemu mau coba beli ah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hi Marlina Hidayati!
      Iya, harganya pun murah! Semoga kamu juga suka sama produk ini ya :)

      Hapus
  3. Ini kalo abis dipake agak lengket gt ga mba? Aku pake Aloe Vera gelnya guardian sama natrep pasti setelahnya suka lengket.. makanya lebih suka aku jadiin sleeping mask dibanding moisturizer

    cilocat.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hi Fonna Dista!
      Lengket dikit aja kok ini say, soalnya dia cepet banget meresap dikulitnya dan aku pake ini siang hari ga ada masalah lengket-lengket walaupun jenis kulitku berminyak :)

      Hapus
  4. ahaaa..thanks ka for sharing ka, ku mau coba, moga di Bandung udah ada, jadi ga perlu belanja onlen biar langsung pake, penasaran...

    BalasHapus
    Balasan
    1. yeay, good luck. semoga cepet tersedia di toko-toko kosmetik terdekat ya ;)

      Hapus
  5. Wahh aku malah baru tau herborist ada aloe vera ny,

    www.dinalangkar.com

    BalasHapus
  6. wah parah baru tau banget herborist punya aloe vera gel, hm sangat menarik untuk dicoba! hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hi Jenni!
      Iya ini produk baru. Good luck, semoga kamu juga suka sama produknya ya :)

      Hapus
  7. Wah ada aloe vera yang bisa buat wajah juga, merk lokal pula hihihi Sayangnya aku alergi nih sama aloe vera :( Jadi kurang tertarik nyobain takut muka mendadak bruntusan -_-

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hi Nindy!
      Iya nih makin banyak merek lokal yang keluarin aloe vera gel. Wah sayang banget ya say kurang cocok ternyata :(

      Hapus
  8. Aloe vera gel memang lagi terkenal banget ya, aku jadi denger banyak banget brand keluarin seri aloe vera nya sendiri. Tapi sayang banget nih si herborist ingredientsnya mengandung parfum, jadi takut nggak cocok untuk kulit sensitif! :(

    http://www.reveriends.com/

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hi Deborah!
      Hehe iya nih kayanya bakal ada terus brand yang keluarin aloe vera gel versinya masing-masing :D
      Iya, sayang banget ya. Walaupun parfumnya ada di ingredient list bawah tapi cukup strong sih menurut aku wanginya. Kalo untuk yang sensitif sama parfum kayanya emang ga cocok ya :(

      Hapus
  9. Kalau dibanding produk Aloe Vera dari Korean seperti NR , the dawn, Etude house gitu bagusan mana ? Soalnya aku udah pake yang dari Korea dan bisa nyembuhin jerawat n bekas jerawat gitu ... Kalau ada yang lebih murah dengan khasiat dan keunggulan yang sama kan lebih milih yang murah tapi nggak anak2 hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hi Rindia!
      Hmm sejujurnya aku baru juga coba aloe veranya NR. Teksturnya sih mirip-mirip ya, tapi NR lebih ringan dan lebih ada cooling sensationnya gitu jadi ademnya lebih berasa bgt di kulit :D
      Bedanya, Herborist ini memang tujuannya hanya melembabkan dan menenangkan kulit, gabisa dipakai untuk menyembuhkan jerawat, dear ;)

      Hapus
  10. Hai kak. Aku kmrn baru beli harganya 25 ribu di Surabaya. Kayaknya laris banget karna cepet abis. Kulit ku agak beminyak sih tp bener bgt ini ringan. Btw, ini perlu dibilas/ nggak kak? Atau bisa langsung ditimpa make up

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hi, Siska Ayu!
      iya aku juga baru dapet infonya lagi kalau ternyata di https://omahgeulis.com/p/perawatan-tubuh/body-lotion/aloevera-gel-tube-var-100gr juga harganya cuma 25.000 aja.
      Oh ya? Abisnya emang murah terus bagus sih jadi mungkin orang pengen juga coba ya hihi

      gausah dibilas bisa langsung di timpa sama makeup kok say. Anggap aja dia kaya moisturizer :)

      Hapus
  11. Barusan aku beli Aloe vera nya herborist di jogja , dan baunya enak 😂 , tapi kak kok pas d aplikasiin kemuka pas pertama kok ngerasa perih ya ? Ini cuma aku yg ngerasain atau emng kek gitu kalo ngerasain pertama kali ? . Makasih kak

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hi, Takagi :D
      Iyaaa baunya seger kannn? 😂
      Wah iya? Kalo di aku sih engga say. Justru yang panas itu waktu aku pake Aloe Vera Gel nya Wardah :(

      Hapus
    2. Sy juga pake aloe vera herborist yg kemasan jar. Sebelumnya sy pake aloe vera wardah. Alhamdulillah dua2nya aman2 aja kok di muka sy.
      Oiya...@takagi yamasita, sy juga pertama ngaplikasikan AV Herborist ke wajah sy, emang agak terasa perih2 dikit dan agak ada mint2nya gitu. Tp sy lanjutkan aj terus. Alhamdulillah msh aman2 aj d wajah sy. Semoga seterusnya cocok aj. 😀👌

      Hapus
  12. Barusan aku beli Aloe vera nya herborist di jogja , dan baunya enak 😂 , tapi kak kok pas d aplikasiin kemuka pas pertama kok ngerasa perih ya ? Ini cuma aku yg ngerasain atau emng kek gitu kalo ngerasain pertama kali ? . Makasih kak

    BalasHapus
  13. Kak kok pas aku pakek agak panas gitu ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hi :D
      Wah kalo di kulit aku engga say. Mungkin ada kandungan yang ga cocok sama kulit kamu. Tapi nimbulin reaksi yang aneh lagi ga selain panas say?

      Hapus
    2. Iyaaa di aq juga agak panas pas prtma make tpi lama" gk lg kok.. tpi agak lengket gitu rasanha

      Hapus
    3. Aku juga pake herborist aloe vera ini juga lo kak. Sudah 2 minggu aku pakai sbg masker. Pemakaian pertama adem banget. Pas untuk seterusnya kok agak panas yaa? Emang kek gini yaa? Dan di hidungku juga warna merah. Cocok gak sih ini? Apa aku hentikan pemakaian aja?

      Hapus
  14. Tp kemasan.a jiplak nature republic sist

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hi, Citra :D
      Hm menurut aku engga sih soalnya si nature republic kan transparan, ini engga. Mungkin maksud kamu gambar lidah buaya nya ya? :D

      Hapus
  15. Aku suka dengan product dari herborist, harumnya bikin tenang, Alhamdulillah jenis kulitku normal, rasanya kalo pake product herborist cocok, saat ini aku masih pake body butter ya di kulit nyaman, apalagi aku aku suka beraktivitas outdoor, kalo yang Aloe Vera aku mau cobain sih, tadi belanja ke swalayan tiba² ada Aloe Vera herborist, tapi belum beli sih, browsing review dulu biar tau keunggulan dan efek sampingan :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hi!
      Wah alhamdulillah kalo cocok say :)
      Sejauh ini juga di aku gaada efek sampingnya kok. Akupun juga suka pakein ke area kulit lain yang kering :)

      Hapus
  16. Bisa dijadiin sleeping mask ga?? Soalnya aku biasa pake aloe vera NR buat sleeping mask

    BalasHapus
  17. Hi, Fathiya!
    Bisa banget say :)

    BalasHapus
  18. Alhamdulilah udah coba dan hasil nya pun memuaskan.. Beli yg kemasan 250gram aja say lebih awet dan terlebih lagi harga nya pas di kantong cuma 50000.. Matur nuwun Herborist..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hi, Nur!

      Alhamdulillah kalo di kamu juga cocok say :)
      Iya maybe nanti kalo udah abis aku bakal beli yang gede :D

      Hapus
  19. Kak kom dipake diaku aga perih+panas yah?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hi!

      Wah mungkin kamu ada yang ga cocok sama ingredients nya say. Alhamdulillah di aku ga ada reaksi yang aneh aneh

      Hapus
    2. Sepertinya bukan karena ga cocok, tapi kulitnya sedang ada luka/jerawat makanya terasa panas dan perih. Soalnya waktu aku pakein ke daerah yg ada luka (terbuka) jerawat jadinya memang panas dan perih:)

      Hapus
  20. Apa bisa dijadikan suncreen sist?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hi, Rhine!

      Sunscreen & Aloe Vera Gel itu hal yang berbeda sayang :)

      Hapus
  21. Apa bisa dijadikan suncreen sist?

    BalasHapus
  22. Barusan tadi aq beli aloe vera gel herborist yg tempatnya bulat.. Apa sama dgn yg di pake mbak..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hi!

      Sama aja kok say. Herborist emang keluarin 2 ukuran, yang 1 tube yg 1 jar bulat gitu dengan isi lebih besar :)

      Hapus
  23. Barusan tadi aq beli aloe vera gel herborist yg tempatnya bulat.. Apa sama dgn yg di pake mbak..

    BalasHapus
  24. Barusan tadi aq beli aloe vera gel herborist yg tempatnya bulat.. Apa sama dgn yg di pake mbak..

    BalasHapus
  25. Pemakaian herborist aloe vera ini harus di bilas?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hi!

      Ngga usah dibilas say karna ini pelembab :)

      Hapus
  26. hi kak, mau nanya ini bisa dipakai bersamaan sama krim seperti garnier citra dll gak? kalau bisa, mana dulu yang dipakai?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hi!

      Bisa kok say. Kalo aku biasanya urutan pake krimnya tu dari yang teksturnya ter-ringan sampe yang terberat :)

      Hapus
  27. Assalamualaikum kak knp sya klau pake aloevera serasa pedis di muka trus lama2 suda berhenti pedisnya sera ada mintnya kak?

    BalasHapus
  28. Kalo aku pake dimuka kek ada perih2nya gitu awalnya tapi cuma sebentar sih. Kalo dipakein di body sih ngga perih sama sekali. Itu kenapa ya kak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hi!

      Kemungkinan ada bahan yang ga cocok sama kulit kalian. Aku juga gini tapi kalo pake Aloe Veranya Wardah :)
      Kalo misalnya ada reaksi seperti ini, saran aku dihentikan aja pemakaiannya say daripada tiap pake ke siksa. Atau pakein nya di body aja :)

      Hapus
  29. No yg bs dhub mb... Mau pesen aloe vera gel nya yg herborist punya.. Kebetln q udah make 1 bln ne

    BalasHapus
  30. Cara penggunaan untuk rambut gimana ya, soalnya baru pake dan masih awam soal ginuan

    BalasHapus
  31. Ini bisa dipake di bibir gak?

    BalasHapus
  32. Permisi kak, kalau boleh tau setelah 1 bulan gimana kak hasil pemakaiannya karena muka saya jerawatan jadi pingin coba2 tapi takut break out

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hi, Agnes!

      Alhamdulillah sampe sekarang muka aku fine2 aja kok. Tapi, aku juga ga pake setiap hari. Aku pake kalo emang lagi berasa kering aja mukanya hehe

      Hapus
  33. Kalo yg buat jerawatan, rekomen apa kak?

    BalasHapus
  34. kalo aku sudah pakai produk herboris,sampo asli bikin rambut aku mudah di atur mengurangi rontok juga, dan aku pake sabun mandi nya juga itu asli bener2 wangi daun sere nya bikin seger bangett kak, untuk lulur si aku juga pake dari produk herborist, tadi sore udah ke toko cantik disana banyak prduk dari herborist , tapi aku mau beli aloe vera bingung takut engga cocok , soalnya tipe kulit wajah ku kering-, apa kira2 bisa untuk kulit wajah yg kering? rekomen dong

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hi!

      Waah.. Aku malah belum coba shampoonya. Jadi tertarik mau coba juga hihi
      Setau aku ini cocok2 aja kok untuk semua jenis kulit say. Tapi, balik lagi gimana reaksinya karena kulit orang kan beda2 :)

      Hapus
  35. Sist mau tanya dong
    Kan aku udah beli produk aloe vera gel herborist waktu aku pakai di wajah awalnya agak panas tapi lama kelamaan dingin seger dikulit, itu gimana sist gapapa ta soalnya kulitku termasuk kulit sensitif

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hi!

      Untuk masalah ini balik lagi ke reaksi kulit masing-masing say
      Hmm.. Kalo gitu coba kamu pakai selama seminggu. Kalo emang gaada reaksi apa-apa kamu bisa lanjut pemakaian, tapi kalo muncul reaksi yang aneh-aneh sebaiknya berhenti aja ya :)

      Hapus
  36. Hai kak, setelah digunakan berapa menit harus dibilaskah? Aku baru pertama kali pakai sih jd ya masih adem aja gitu..

    BalasHapus
  37. Kalau buat kuliat berminyak cocok nggak kak ???

    BalasHapus
  38. Kalau aku, ku jd kan masker, beberapa detik pertama setelah mengoleskan kemuka berasa panas didaerah jerawat dan pinggir hidung yg sedang terkelupas,engga lama kemudian panas nya hilang sendiri berubah jd ada mint2nya, walaupun gitu tetap aku terusin, dan menurut aku, aku suka dengan produk ini

    BalasHapus
  39. Kak kalau misalnya herborist aloevera gel ini dicampur susu bubuk bagus ngk sih?

    BalasHapus
  40. Kak kalau misalnya herborist aloevera gel ini dicampur susu bubuk bagus ngk sih?

    BalasHapus
  41. Aku make ini awal2 panas lama2 anget dan mulai biasa rada lengket dikit dan rada sedikit butuh waktu buat meresap ke kulit. Tapi kalo di kasih di tangan panas dan lengket gak berasa malah lgsg meresap hilang.

    BalasHapus
  42. Pake ini cuci muka lagi gak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hi!

      Gausah beb soalnya ini bukan masker, tapi pelembab :)

      Hapus
  43. Kak itu emang enggak bisa ngeringanin kulit berjerawat to?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hi!

      Sayangnya nggak bisa beb. Cuma ngelembabin aja :)

      Hapus
  44. Klo dipake ke wajag Memang lebih panas pake yang aloe vera dari wardah..klo ini emng ringan banget dan cpt meresap.. dan ga ada rasa panas sama sekali 😊😊

    BalasHapus
  45. Aku pertama kali aga panas di pinggir idung tapi lama kelamaan engga, produk ini gada efek sampingnya kan? :( soalnya baru nyoba

    BalasHapus
  46. Aku cocok aja si pake produk ini, udah habis 2 jar malah 😁

    BalasHapus
  47. Aku juga pake produk ini awalnya sih panas dan gatal tpi pas pemakaian ke 2 kalinya udah ngga panas jadi aku terusin aja

    BalasHapus
  48. Ini bisa dipake di rambut juga atau gk? Seperti NR kan bisa dipake dirambut

    BalasHapus