6 Tempat Wisata Karimunjawa yang Wajib Untuk Kamu Kunjungi!

By Ardini Ayumiska - 07.00

Sebenernya tempat ini tinggi dan dibawahnya itu langsung jurang, gengs..

'Sup, Guys!

Kali ini aku mau cerita tentang perjalananku ke Karimunjawa yang sebenernya udah dari 2017 yang lalu HEHE..

Kepulauan Karimunjawa yang secara administratif masuk wilayah Kabupaten Jepara, Jawa Tengah merupakan salah satu taman laut paling indah di Indonesia. Taman laut yang berada di perairan Laut Jawa ini menjadi salah satu destinasi wisata populer di kawasan Provinsi Jawa Tengah, guys.

Kalian pasti tau, daya tarik utama wisata Karimunjawa itu adalah pulau-pulaunya yang memiliki pemandangan dan suasana yang menyenangkan. Seakan gamau kalah, kawasan perairannya pun juga memiliki pemandangan bawah laut yang indah yang menjadikan Karimunjawa sebagai spot terbaik di Jawa Tengah untuk snorkeling dan diving.


6 Rekomendasi Tempat Wisata Karimunjawa yang Wajib Untuk Kamu Kunjungi


📖 FYI 
Jumlah pulau dalam kawasan Kepulauan Karimunjawa ada sekitar 27 pulau. 5 diantaranya merupakan pulau yang berpenghuni yaitu Pulau Karimunjawa itu sendiri, Pulau Kemujan, Pulau Nyamuk, Pulau Parang dan Pulau Genting. Ada banyak tempat wisata menarik yang bisa kita kunjungi di Karimunjawa.


Pulau Menjangan Kecil

Pulau Menjangan Kecil

Kalo kamu hobby snorkeling, kamu harus coba ke Pulau Menjangan Kecil ini, guys! Pulau ini adalah salah satu spot yang keren di Karimunjawa untuk snorkeling karena perairan di sekitar pulau ini memiliki ekosistem bawah laut yang menarik.

Ikan-ikan kecil menjadi daya tarik utama wisata bawah laut di sekitar perairan Pulau Menjangan Kecil. Kalo kalian ingin stay di Pulau Menjangan Kecil ini, jangan khawatir, di sini juga udah ada penginapan berupa resort, lho!

Penangkaran Hiu di Pulau Menjangan Besar

Penangkaran Hiu di Pulau Menjangan Besar

Kalian belum bisa dibilang pemberani kalau kalian takut untuk nyebur ke kolam penangkaran hiu di Pulau Menjangan Besar ini 😋.

Salah satu kegiatan menarik yang bisa kita lakukan di Karimunjawa adalah berenang dengan ikan hiu. Di penangkaran hiu yang ada Pulau Menjangan Besar ini, kita diperbolehkan untuk berenang bersama ikan-ikan hiunya, lho. Eits.. Jangan khawatir, hiu yang ada di penangkaran ini sudah jinak kok, guys, hihi.

Bukit Love

Senja di Bukit Love. Cantik ya kaya aku? 😍

Keindahan pemandangan dan suasana tropis di Karimunjawa menjadikan Bukit Love ini sebagai salah satu tempat favorite pasangan muda untuk honeymoon. Tapi jangan salah sangka, aku kesini ga honeymoon kok, guys, HAHAHA.


Dari atas Bukit Love ini, mata kita juga langsung dimanja sama pemandangan laut Pulau Karimunjawa yang indah 😍

Pantai Ujung Gelam

Pantai Ujung Gelam. Kebayang kan, guys, fotonya aja bagus apalagi aslinya. 

Pantai Tanjung Gelam merupakan pantai di Karimunjawa yang dikenal sebagai salah satu spot terbaik untuk menikmati Sunset. Kalo cuacanya sedang cerah, pemandangan di pantai ini terlihat begitu menarik untuk dikunjungi. Pantai ini emang udah bagus banget ditambah dengan pasir berwarna putih serta ombak yang sangat tenang.

Pantai Batu Topeng

Pantai Batu Topeng

Pantai Batu Topeng ini merupakan sebuah pantai yang berada se-garis dengan Pantai Tanjung Gelam. Pantai ini juga memiliki keindahan pemandangan laut dengan warna air yang biru muda dipadukan dengan warna hijau muda yang menghasilkan warna gradasi yang sangat indah dan unik, guys.

Pulau Geleang

Pulau Geleang. Untuk foto disini harus antri dulu, guys.

Pulau Geleang ini merupakan salah satu pulau cantik lainnya yang dapat kita kunjungi di Karimunjawa. Pulau tak berpenghuni ini juga menawarkan keindahan yang bikin kita gamau pulang deh pokoknya. Pasir yang ada di pulau ini juga lembut dan tanpa karang, ditambah jernihnya air laut sangat ideal untuk snorkeling. Kebayang kan kaya apa cantiknya Pulau Geleang ini?

Nah, semoga informasi tempat wisata Karimunjawa yang aku berikan di atas dapat menjadi referensi wisata yang menarik untuk kalian kunjungi ya, guys. Walaupun aku sempet mabok pas naik kapal, tapi trip ke Kepulauan  Karimunjawa ini adalah salah satu trip yang gaakan aku lupain. Kan "no pain, no gain", ya ga? (ngeles 😂).

I'll see you on my next blog post! 💗

  • Share:

You Might Also Like

2 comments