REVIEW - Focallure 18 Color Eyeshadow - 02 Neutrals

By Ardini Ayumiska - 04.00

Focallure 18 Color Eyeshadow

'Sup Guys!
Kali ini aku mau bahas salah satu eyeshadow dari brand kosmetik yang lagi nge-hype nih, yaitu Focallure.

Kalau kamu belum tau, Focallure ini adalah brand kosmetik asal Cina yang harganya terjangkau banget, desain packaging-nya juga apik dan kualitasnya pun juga terlalu bagus untuk harga yang segini murahnya menurutku πŸ˜‚. Nilai plus-nya lagi adalah dia cruelty-free, jadi no animal testing πŸ™Œ.

Lalu, seberapa bagus sih eyeshadow palette yang satu ini? Yuk, scroll terus ke bawah untuk liat review selengkapnya.

Baca Juga:
[TUTORIAL] DIY BB Cushion Untuk Kulit Berjerawat
[REVIEW] Tonymoly X Mighty Atom Luminous Goddess Aura Angel Glowring CC Cushion SPF50+ PA+++

Focallure 18 Color Eyeshadow

Focallure sendiri punya 2 seri untuk 18 Color Eyeshadow-nya, yaitu 01 Bright Lux dan 02 Neutrals. Aku lebih tertarik sama warnanya si 02 Neutrals karena masih bisa banget dipakai untuk sehari-hari. Warnanya juga cenderung warm tone coklat kemerahan gitu dan kebetulan aku belum punya eyeshadow yang tone-nya kaya gini.

Warna-warna Focallure 18 Color Eyeshadow

Seperti namanya, di eyeshadow palette ini terdapat 18 warna dengan jenis matte dan shimmery yang semuanya cantik-cantik. Karena aku punya yang 02 Neutrals, of course range warna yang didapat adalah coklat-kemerahan.

Kemasan Focallure 18 Color Eyeshadow

Untuk kemasannya, aku suka sih sama desainnya, simple and classy. Tapi, kayaknya kita harus hati-hati nyimpennya karena ini cuma terbuat dari semacam dus gitu bahannya, takutnya kalau kena air dan basah jadinya cepet rusak. Penutupnya pun hanya menggunakan magnet. Enak sih nutupnya gampang, tapi jadi lebih gampang kebuka juga kan?

Jadi, mungkin kamu kalau mau travelling dan bawa palette ini, kamu harus bawa makeup bag sendiri agar palette-nya tidak mudah terbuka dan jadi berantakan kemana-mana.

Komposisi Focallure 18 Color Eyeshadow

Mica, Silica, Magnesium Sterate, Dimethicone, Ethylhexyl Palmtate, Caprylic/Capric Triglyceride, Ci 77492, Ci 77007, Ci 77491, Ci 77499, Ci 77891, Tocopherol, Phenoxyethanol. (Sumber: shopfocallure.com)

Swatches Focallure 18 Color Eyeshadow

Swatches Focallure 18 Color Eyeshadow

See
? Warnanya cantik-cantik banget kan? 😍

Sayangnya, untuk warna matte yang mudanya kurang pigmented dan teksturnya agak keras. Aku bikin swatch yang warna muda ga hanya sekali swipe, tapi sampai berkali-kali karena warnanya susah keluar. Bisa sih di-build warnanya, tapi sampe beberapa kali dulu baru warnanya keluar.

Tapi, untuk yang warna shimmery-nya no problem kok, guys! Pigmented banget apalagi yang Smoky Topaz dan Glamping.

Terus aku agak bingung sih. Di sini ada shade yang namanya Coral Pink tapi warnanya coklat, bukan warna coral ataupun pink ataupun coral ke-pink-pink-an πŸ˜….

Harga Focallure 18 Color Eyeshadow

Seperti yang aku bilang di atas, harga dari eyeshadow palette ini terjangkau banget yaitu Rp148.000,00. Super affordable untuk eyeshadow palette dengan 18 warna dan pigmentasinya yang cukup bagus.

Hasil dari Focallure 18 Color Eyeshadow, easy to blend and pigmented

Where To Buy?

Shopee: Ars Fashion

Baca Juga:

Kesimpulan Focallure 18 Color Eyeshadow

Kelebihan: 
(+) Super affordable
(+) Pigmentasinya oke
(+) Desain packaging-nya yang simple & classy

Kekurangan:
(-) Teksturnya keras
(-) Warna matte mudanya agak susah keluar

Will I recommend this? Absolutely yes! Cocok banget buat yang mau coba-coba punya eyeshadow palette 😁

My Rating For This Product: 4/5


Thanks For Reading,

  • Share:

You Might Also Like

7 comments

  1. Pigmentasi warna-warna shimmer-nya Focallure emang oke banget sih. Aku punya yang Everchanging palette dan worth to buy juga.


    www.zahrasalsa.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Setuju banget. Aku jadi mau coba produknya focallure yang lain hihi

      Hapus
  2. duh warnanyaa cakep2 bangetttttt omoooooooo!! love your lookk dini, so pretty <3

    www.jssicanovia.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bangeett kaak!!! Uuuuuu thank youuu, you moreeeπŸ’•

      Hapus
  3. Banyak banget yang suka sama palet Focallure yah, warna2nya untuk varian ini juga cakep2. Menurutku cukup oke buat dipake ke kondangan gitu hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bener banget. Palette ini menurut aku bisa untuk berbagai macam look karena range warnanya banyak :D

      Hapus