REVIEW - Innisfree The Green Tea Seed Serum

By Ardini Ayumiska - 10.30

Innisfree Best Collection Kit For New Member

'Sup Guys!
So this time I'm gonna review this Innisfree Best Collection Kit For New Member. So, there are three products here which I'm gonna review in seperate blog posts.

Jadi, aku dapet trial size ini sebagai hadiah bergabung jadi member di Innisfree. GRATIS (ga tahan sama yang gratisan). Isinya ada 3, The Green Tea Seed SerumSuper Volcanic Pore Clay Mask, dan Orchid Enriched Cream. But first, let me review The Green Tea Seed Serum one.

Baca Juga: 
[REVIEW] Innisfree Orchid Enriched Cream
[REVIEW] Innisfree Super Volcanic Pore Clay Mask

Innisfree The Green Tea Seed Serum

A moisturizing and nourishing serum containing organic Jeju fresh green tea and green tea seeds.


WHAT IT IS
A moisturizing serum with organic Jeju green tea and green tea seeds that hydrate your skin from deep within.

1. More moisture and freshness with 100% green tea 
Rich in amino acids and minerals, green tea from Jeju's green tea leaves hydrates your skin. 

2. Dual Moisture-Rising Technology™ derived from green tea and green tea seed oil 
The fresh green tea hydrates your skin deeply and the green tea seed oil creates a strong moisture barrier to keep your skin moisturized longer. 

3. The first skincare step after cleansing 
Help to lock in moisture in your skin and prevent moisture loss. (sumber: Innisfree)

Kemasan Innisfree The Green Tea Seed Serum

Ini dia penampilan botolnya.

Innisfree The Green Tea Seed Serum
Tampak depan dan belakang
Ini asliya lucu banget karena cuma 5ml isinya 😆. Pas banget buat yang mau coba-coba dulu. 5 ml ini aku pake cukup untuk sekitar kurang dari 2 minggu, guys.

Ingredients:

The green Tea Extract (75.9%), Propanediol, Biosaccharide Gum-1, Ethanol, Glycerin, Betaine, The green Tea Seed Oil (208mg), Prickly Pear Extract, Orchid Extract, Tangerine Peel Extract, Camellia Leaf Extract, Citrus Aurantium Bergamia Extract, Grapefruit Extract, Orange Extract, Tangerine Extract, Bis-PEG-18 Methyl Ether Dimethyl Silane, PEG-60 Hydrogenated Castor Oil, Cetearyl Olivate, Hydrogenated Lecithin, Sorbitan Olivate, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Hydroxyethyl Acrylate/Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer, Ethylhexylglycerin, Cocoa Extract, Dextrin, Potassium Hydroxide, Disodium EDTA, Fragrance. (sumber: Innisfree)

Ini isi dari The Green Tea Seed Serumnya

Setelah di blend

Setelah produknya meresap ke kulit

HOW TO USE
Pump a dollop of the serum on your hand and apply it on your face and neck.

FYI, tangan aku ini kulitnya kering, guys, dan yang aku suka dari produk ini, dia kaya ngasih efek clear looking skin ✨. Teksturnya cair banget dan serum ini cepat meresap ke kulit, jadi cocok juga untuk yang punya kulit muka yang kaya tambang minyak kaya aku 😂.

Oh, iya.. Untuk yang sensitif sama wewangian, produk ini baunya agak strong kalau menurut aku. Bukan wangi yang nggak enak sih, malah menurut aku wanginya kaya parfum cowok hahaha. Atau kalian bisa kunjungi store Innisfree dulu, coba dicium dulu aroma produknya, kalau tidak masalah mungkin bisa dicoba beli 😁.

Harga Innisfree The Green Tea Seed Serum

Untuk harga full sizenya Rp 340.000,- (bisa di cek di website resmi Innisfree). Sebenernya full sizenya lumayan banyak isinya dan bisa bertahan sampe lebih dari 1 bulan, tapi untuk aku itu agak pricey karena selama ini belum pernah beli produk skin care yang sampe harga segitu 😅.

Kesimpulan produk Innisfree The Green Tea Seed Serum ini:

Kelebihan:
(+) Wanginya enak (buat aku)
(+) Mudah menyerap ke kulit
(+) Lightweight
(+) Isinya banyak (untuk ukuran full sizenya)

Kekurangan:
(-) Mahal 😂💸

Will I recommend this? Yes, it will makes your skin looking clear and healthy ❤.


My rating for this product: 4/5


Thanks for reading,

  • Share:

You Might Also Like

6 comments

  1. Terimakasih ya infonya mba ayumiska, sangat berfaedah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Senang kalau reviewnya berguna, terima kasih udah mampir ke blog aku ;)

      Hapus
  2. Wah ini yang aku cari cari,,, makasih ka udah review produknya

    BalasHapus
  3. Aku udah coba sis! Pake sebelum tidur lebih asyik. <3

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bener banget, sist! Serumnya juga ga berat di kulit jadi enak untuk dipake malam hari :)

      Hapus