REVIEW - Pinkpage Fresh Vanilla

By Ardini Ayumiska - 09.00

Pinkpage Fresh Vanilla Review
(Pinkpage Fresh Vanilla)

'Sup, guys! It's been a long time since I posted my last blog, I'm so sorry.. 😭 *dikeroyok massa*
Soooo.. Kali ini aku mau review tentang body care dari Korea (again) dan namanya adalah Pinkpage.

Apa sih Pinkpage itu?

Pinkpage sendiri sepertinya brand baru dan belum terlalu terkenal jadi masih susah di cari. Setahu aku, brand ini baru punya 4 produk, yaitu Fresh Vanilla (deodorant), Pink Dream (mencerahkan bagian kulit yang gelap), Secret Mist, dan Gentle Wash (untuk daerah kewanitaan). Kebetulan aku dapat yang Fresh Vanilla, guys! Yuk, langsung kita bahas sekarang πŸ˜„

Pinkpage Fresh Vanilla Deodorant

"PINKPAGE FRESH VANILLA provides protection from wetness and odor as soon as your apply, leaving your skin soft. You can expect to stay dray and fresh with its special powdery formula. It fights odor while condition and softening your skin. Your sensitive skin will be protected securely by the main ingredients of PINKPAGE such as patent plats extract which hazel extract, soybean extract and prograntate extract."
(source: K-Skinshop.com) 
Yap! Pinkpage Fresh Vanilla ini adalah deodoran. To be honest, aku agak bingung sama Pinkpage karena semua nama produknya jauh banget sama fungsinya jadi agak keder (atau aku-nya aja yang norak πŸ˜‚). But, seriously kalau ga baca keterangannya aku gatau kalau ini ternyata deodoran, lol.

Kemasan Pinkpage Fresh Vanilla

Let's talk about the packaging first! Aku suka sama packagingnya. Simple, warnanya soft pink sesuai sama nama brand dan mewakili sisi feminin (I guess).

Pinkpage Fresh Vanilla Review
(tampak depan)
Pinkpage Fresh Vanilla Review
(tampak belakang)
Di bagian samping kemasan ada keterangan komposisi produk, cara pemakaian, dan peringatan produk. Thank God, mereka juga menggunakan bahasa Inggris, jadi kita bisa lebih mudah membacanya 😊

Pinkpage Fresh Vanilla Review
(tampak samping)
INGREDIENTS:
  • DIPHENYL 2 – BUTANOL
It stops excess sebum production, and keeps your skin soft. It also controls unpleasant odor
  • STRCH POWDER
It makes your skin soft, fresh, and silky. It is eco-friendly and safe
  • FORSKOLIN ROOT EXTACT
It was used as cure-all medicine in ancient India. It was also used in Ayurveda for long time. The plant grows in India, Nepal, and Sri Lanka. Forskoloin is now known as strong activator for Adenylate cyclase that stops fat accumulation. Activated adenylate cyclase->Increased CAMP->Lipase elevation
  • BLUEWEED SEED OIL
Balloon seed extract. Steariconic acid is an omega-3 fatty acid. It relives strssed skin. Ξ²-sitosterol from balloon seed extract is effective for skin irritation
  • SWEET ALMOND SEED OIL
It forms three-dimensional protein network that creates biopolymer. It protects skin by forming membranes for skin regeneration. It also enhances skin elasticity.
(source: K-Skinshop.com)

Pinkpage Fresh Vanilla Review
(tube tampak depan)
Pinkpage Fresh Vanilla Review
(tube tampak belakang)

Isi Produk Pinkpage Fresh Vanilla

Tekstur dari deodoran ini liquid, tetapi mudah menyerap di kulit. Sekitar kurang dari 1 menit dia sudah menyerap, kok. Setelah kering, tekstur produknya berubah menjadi powdery.

HOW TO USE
You can use on any area of the body where you want to keep fresh and clean. (Armpit / Between leg and hip / Hand / Foot) 
(source: K-Skinshop.com) 

Pinkpage Fresh Vanilla Review
(tekstur deodoran)
Sejauh ini walaupun teksturnya liquid dan powdery, aku belum menemukan white stain di baju aku. Which is a plus point for this πŸ‘
Untuk daya tahan, produk ini bisa dibilang lumayan karena bisa bertahan sekitar ± 8 jam. It's Perfect for daily useAnd for you guys whose sensitive from fragrance, deodoran ini wanginya soft banget! Sesuai namanya, wanginya vanilla tapi agak seperti wangi bedak dan lembut gituπŸ˜ƒ

Harga Pinkpage Fresh Vanilla

Untuk harga, Pinkpage Fresh Vanilla ini dijual seharga $17.00 atau jika di Rupiahkan menjadi sekitar Rp 227.300. Agak mahal ya untuk deodoran, tapi memang banyak sih isinya.

Kesimpulan

Keunggulan dari Pinkpage Fresh Vanilla:
  1. Wanginya lembut
  2. Nyaman dipakai
  3. Cepat meresap ke kulit
  4. Love the packaging
  5. Lumayan tahan lama
Kekurangan dari Pinkpage Fresh Vanilla:
  1. Karena teksturnya liquid, kadang suka luber pas dibuka
  2. Produknya masih susah di cari
  3. A lil' bit expensive

Rekomendasi? Ya, khususnya untuk kamu yang sensitif terhadap wangi yang berlebihan πŸ˜ƒ

My rating for this product: 4/5

Special thanks to 0.8 Liter Korea for choosing me as your editor for this product.

  • Share:

You Might Also Like

3 comments

  1. it so amazing sist, boleh dong minta infonya untuk order hihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Halo kak, untuk ordernya sendiri aku juga masih kurang tau karena produk ini masih terbilang baru dan belum begitu terkenal
      Paling dari web luar belinya kaya ini salah satunya http://www.k-skinshop.com/shop/pinkpage-vanilla/

      semoga membantu ;)

      Hapus
  2. Produk ini memang oke, terlebih tambahan review produk dari kamu say.. jadi makin trusted buat pake ini produk. Thanks say ^_^


    ==============================
    Sponsored by:
    ==========================
    Harga Iki
    Harga Ecer
    ANUCARA
    Cara Cek In
    Daftar Cara Cek
    Cara Cek Internet
    Cara Cek Online

    BalasHapus